18 juillet 2006

Un peu de pain et de chaleur

Comme promis oralement et pour décrire le grand contraste entre mon repas et ceux de quelqu'un que je connais, ci dessous les ingrédients et la préparation détaillée d'un repas d'adultes après une semaine sans courses. (la bière d'hier mise à part.)

Peler les pommes de terre nouvelles qui commencent à vieillir au fond du bac à frigo. Bien rincer, couper en quarts et mettre à bouillir avec peu de sel.
Puis laver les tomates qui ont eu le temps de beaucoup trop mûrir et enlever toutes parties de couleur et odeur suspèctes. Les débiter. Préparer une vinaigrette et y mettre ce qui reste des tomates.
Entre temps, égouter les patatines et les poivrer largement. Mettre le tout sur une assiette et nommer le contenu de cette dernière d'un nom sublime style:
''Chaud-Froid de petites Tubercules de saison et Pommes d'Or, servi sur son lit de Vinaigrette au concassé de Poivre de Séchuan. ''

Bon appétit...

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