Mollard au dessus de Vevey, tous un tupperware à la main. Boulot sympa qu'est la récolte de ce fruit acidulé.
Gâteau aux myrtilles.
Ingrédients
180 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 180 g de sucre, 3 œufs moyens (blancs et jaunes séparés), 180 g de farine tamisée, 200 g de myrtilles et 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les jaunes d’œufs un par un, en fouettant. Ajouter la farine versée en pluie, en mélangeant jusqu’à consistance homogène, puis incorporer les myrtilles. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Les incorporer à la préparation, en soulevant la masse à la spatule. Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfourner pour 30 min environ. Démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
Retour maison et tarte aux myrrrtilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire