02 mars 2008

Lasagnes... bien d'chez nous

Météo hors saison pour ce dimanche. Il fait tellement beau que nous prenons l'apéro d'Amaury dehors; une petite Arvine que tout le monde prend le temps de déguster... Même les trop petits d'entre nous.

Petite alcolo en devenir, tout du père!

Nous poursuivons à l'intérieur avec en repas typique italien. Des lasagnes,

et en dessert le tiramisu qu'Amaury nous a préparé la veille à Genève et qui a fait le voyage en train pour venir parfaire notre repas dominical. ( Pour la recette demander à mon frère.)

Lasagnes:
-Préparer une bolognaise; faire revenir une brunoise d'oignons, carottes et céleri. Réserver et sauter la viande hachée de boeuf. Rajouter 2 bonnes cuillères de concentré de tomates, et mouiller avec un peu de vin rouge. Après évaporation rajouter la brunoise, des tomates concassées, un peu d'origan, une feuille de Laurier, du sel. Faire cuire à petit feu pendant un bon moment. (une heure au moins.) Poivrer en fin de cuisson.
-Préparez une béchamelle assez liquide. Bien assaisonner.
-Procéder au montage dans un grand plat carré; sur le fond un peu de béchamelle, puis des feuilles de lasagnes, puis un peu de bolognaise, après un peu de béchamelle, puis des feuilles et on recommence avec la bolo. Continuer en équilibrant jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Finir par la béchamelle puis de la mozarella. Enfourner à 170 pour 40 minutes environs.

Aucun commentaire: