01 janvier 2007

Attends, attends, attends, je n'ai pas fini

Résultats de cette première semaine au niveau gastronomie: Pintade, boudin blanc, boudin noir, choucroute, bûche de Noël, truffes au chocolat, fondues, saumon fumé d'Ecosse et de Norvège, tourte de Lorraine et plus encore.

Première sortie en ski pour les filles et leur grand père mieux connu sous le nom de ''Frans''.

Inès casquée...


Frans avant l'achat de sa nouvelle veste de ski Millet...

La luge reste une valeur sûre, surtout quand on aime la vitesse. On a frôlé les accidents certaines fois avec des barrières au milieu du chemin...

Après une grande lugée on se réconforte avec une soupe maison et un bon bout de pain et fromage à la charmante Auberge ''La Tzoucdana'', un café-restaurant aux saveurs d'antan fort sympathique.

Visite de Manu et Françoise le 30 décembre pour une virée raquettes à la cabane du petit Mountet.
La soirée du nouvel an à Zinal se passe sous les meilleurs hospices avec vin chaud, démonstration de descente aux flambeaux, parapentistes avec feux d'artifices aux pieds pour vols nocturnes.
Marie-Agnès et Frans prennent la route le premier de l'an pour remonter vers les Pays-Bas et ce lundi est drôlement glauque; il pleut à Grimentz, et les enfants se sont levés tôt car ils commencent leur semaine de cours de ski après une nuit un peu courte. Heureusement il neige à 2100 mètres et c'est la poudre qui accueille les stagiaires sur lattes.

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